tim_hmelev: (Default)
[personal profile] tim_hmelev
купили в montmorillon прижизненное издание mort à crédit селина..

не то чтобы большая редкость, но попробуй отыщи такое в париже.. чем-то напоминает шартр, этот монморийон, но уютнее, провинциальнее, нежнее.. и чуть ли не на каждой улочке - лавки букинистов.. долго копались в них с о.к., цены ерундовые, купили еще брошюрку ровно тысяча девятисотого года издания, prolégomènes à l'esthétique какого-то тогдашнего искусствоведа, букинист нам скинул за нее восемь евро..
долго гуляли, осанка у городка хоть и закоулочная, но стройная, я бы даже сказал, интеллектуальная.. потом митя совершил молебен в совершенно пустой церкви святого лаврентия.. вся во фресках, хорошо сохранившихся.. и расписывали ее по ощущению еще греки, все-таки двенадцатый век, ни дать ни взять мирожский в пскове, строгие, почти уже прозрачные, прохладные.. словом, какую-то определенно волшебную, темперу они замешивали.. и митя еще так ладно помолился.. сильным своим спокойным голосом.. пару раз на цезурах голос у него надтреснул, и у меня сразу мурашки пробежали, но своды лаврентия скрадывали эти царапинки, давно не доводилось слышать такой полноты звука..
потом еще долго на террасе кафе цедили послеполуденный шарантский пино.. но памяти нет, все забыл, все забыл уже, о чем говорили.. о чем-то несущественном..

Page generated Sep. 23rd, 2017 09:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios