tim_hmelev: (Default)
[personal profile] tim_hmelev
в юности любил донимать медсестер, прося их объяснить, что такое смерть.. некоторые принимали это за флирт.. другие включали добрую русскую няню, мол, рано тебе, сынок о смерти думать - с тем известным умилением человеколюбия на лице, которое мы все как будто уже знаем наизусть по хрестоматийной русской литературе..
но одна не на шутку завелась, разозлилась.. и довольно стройно излагала - как отличница экзамене.. с той внутренней идейной яростью, которая придает человеку особую, кристаллическую красоту и в то же время делает его беззащитным.. и было видно, что ее саму, конечно, не удовлетворяло научное понимание смерти, по-прежнему весьма расплывчатое, надо сказать.. но то, как она поддалась на провокацию и, даже поняв, что это провокация, не могла уже остановиться в своем академическом запале, меня растрогало.. окончательно подкупило то, что экзальтация не помешала ей сделать укол безупречно.. хорошо сделанное дело нас мгновенно примирило.. сразу вспомнилось бессмертное андрей-платоновское "жизнь всегда возможна"..
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 21st, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios